6 Aplikasi Bimbingan Belajar Online Terbaik di Indonesia


Ketika mendengar kata ‘belajar’, apa kira-kira yang terlintas dalam pikiranmu, guys? Apakah belajar itu kegiatan yang seru atau justru membosankan?

Nah, kalau kamu masih menganggap belajar itu membosankan, wah sayang sekali. Karena zaman sekarang, belajar nggak sekaku itu kok.

Bahkan, belajar tidak melulu harus di dalam ruangan kelas atau tempat kursus, lho. Kamu bisa belajar efektif lewat aplikasi bimbingan belajar (bimbel) online.

Cukup bermodal internet dan smartphone, semua aplikasi bimbel online bisa memfasilitasi kebutuhan belajarmu setiap hari layaknya sekolah.



Aplikasi Bimbel Online Terbaik dan Terlengkap

Aplikasi bimbel online ini pun menyediakan beragam fitur menarik, sehingga kegiatan belajar kamu jadi makin seru di rumah.

Okeguys buat yang tertarik mencoba, langsung saja unduh aplikasi bimbingan belajar online terbaik dan terlengkap berikut ini:

1. Ruangguru

Ruangguru merupakan aplikasi bimbel online terbaik di Indonesia. Beragam fiturnya sangat menarik bagi para siswa, meliputi:

Video Belajar Animasi, diajarkan oleh Master Teacher di Ruangguru. Semua video dapat diunduh dan ditonton berulang-ulang.



Latihan Soal dan Pembahasan, dengan tingkat kesulitan berbeda-beda termasuk kategori soal Higher Order Thinking Skills (HOTS).

Rangkuman Modul Bimbel dari setiap materi bimbel yang disajikan secara visual melalui tampilan infografis.

Social Learning, memungkinkan setiap siswa Ruangguru untuk berdiskusi tentang materi dengan para Master Teacher via audio call.

2. Quipper

Metode belajar online berbasis aplikasi sangat mudah melalui aplikasi Quipper yang bisa kamu unduh langsung di smartphone.



Aplikasi buatan developer Quipper Ltd ini akan membantu para siswa untuk memahami semua materi pelajaran di sekolah.

Terlebih, semua materi di Quipper sudah disesuaikan dengan kurikulum resmi dari pemerintah Indonesia.

3. Rumah Belajar

Sebagai upaya pemerintah memberikan pendidikan setara kepada semua generasi Indonesia, maka diluncurkan aplikasi belajar online gratis bernama Rumah Belajar.

Aplikasi bimbel online ‘Rumah Belajar ini diprakarsai oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud) Republik Indonesia.

Sistem belajar di sini telah didukung dengan video, audio, gambar, dan animasi interaktif agar para siswa tidak mudah bosan.

Beberapa fitur menarik yang ditawarkan Rumah Belajar seperti Sumber Belajar, Laboratorium Maya, Kelas Maya, Peta Budaya, dan lainnya.

4. Bimbel SMARRT

Tak bisa dipungkiri, materi pelajaran eksakta masih menjadi momok menakutkan bagi kebanyakan siswa.

Karena itu pula, para siswa kerap menghindari pelajaran eksakta seperti matematika, fisika, dan kimia.

Nah, inilah saatnya siswa-siswi mengandalkan aplikasi belajar online ‘Bimbel SMARRT’ agar lebih mudah memahami semua materi tersebut.

Belajar di sini dijamin nggak bakal bikin bosan deh. Apalagi, materi pembelajaran disajikan lewat video interaktif. Wah, pasti makin semangat belajar nantinya.

5. Zenius

Untuk urusan belajar online, Zenius sebenarnya sudah lebih dulu berkiprah. Awalnya, Zenius hadir dalam versi website dan kini berinovasi menjadi aplikasi di smartphone.

Lewat aplikasi, Zenius menawarkan berbagai fitur menarik untuk membantu siswa belajar efektif di rumah secara online.

Zenius juga dilengkapi dengan Bank Soal, Ujian Berbasis Komputer, Analisis dan Rekapitulasi, Video dan Latihan Soal, serta Laporan Belajar.

6. Kelas Pintar

Aplikasi bimbel online gratis berikutnya yaitu Kelas Pintar, besutan developer PT Extramarks Education Indonesia nih, guys.

Kelas Pintar memberikan solusi belajar lengkap secara online untuk siswa/i berbagai jenjang pendidikan, dari SD, SMP, sampai SMA.

Para siswa dapat akses aplikasi ini setiap hari kok. Sistem pembelajaran di sini merujuk pada metode Learn, Practice, dan Test.

Nantinya, setiap siswa akan mendapatkan materi berupa video, audio, animasi multimedia, dan buku pelajaran online (e-book).

Freelance Writer | OKEGUYS

Seberapa menarik artikel ini? Komen di bawah ya..

      Leave a reply

      OKEGUYS
      Logo
      Register New Account
      Reset Password