Adnil “Base Jam” Tebar Motivasi Lewat Single “SUMARAH”


Nama Adnil Faisal asing nggak di telinga kalian? Mungkin buat fans setia Base Jam udah gak asing.

Doi gitaris dari band yang hits banget di era 90-an tersebut.

Kali ini, dia tak akan hanya bermain gitar. Adnil kini menjadi eksekutor part vokal alias bernyanyi.

Sang musisi juga tampil mandiri lewat single solo bertajuk “SUMARAH“. Mulai dari penulisan lirik, aransemen lagu, bernyanyi, bermain gitar, hingga proses produksi, Adnil mengerjakannya sendiri.

Lewat single ini pulalah Adnil keluar dari zona yang menaunginya selama 10 tahun terakhir, yaitu pop. Bernyanyi dengan gaya rock bukan paksaan.

Baginya, rock adalah soul.

Adnil “Base Jam” Rilis Single “SUMARAH”

Single terbaru Adnil ini sudah dirilis resmi di akun Instagram dan seluruh platform digital musik, seperti Spotify dan iTunes. Kok di tengah pandemi COVID-19?

Ternyata sang musisi pengen ngajak semua pihak untuk bangkit dan melanjutkan hidup. Bukan berdiam diri dan meratapi nasib.

Lewat single ini juga Adnil memotivasi semua orang untuk selalu siap menghadapi semua tantangan. Menurutnya, sesusah apa pun keadaan atau pekerjaan bila dijalani dengan nikmat, akan terasa lebih mudah.

“Kesusahan itu jalan menuju kesenangan. Kita harus bersikap realistis dengan kondisi ini. Pasrah bukan berarti menyerah,” ujar Adnil.

Editor in Chief | OKEGUYS
I am an experienced journalist.
Pernah mengabdi di Kompas.com, Viva.co.id, Bola.com dan BBM Indonesia.

Seberapa menarik artikel ini? Komen di bawah ya..

      Leave a reply

      OKEGUYS
      Logo
      Register New Account
      Reset Password