6 Pemain Sepakbola yang Pernah Main Film


Main sepakbola emang jadi keahlian utama mereka, tapi beberapa diantara mereka juga punya talent untuk berakting loh.

Siapa aja sih mereka? Dan film apa aja yang pernah mereka mainkan? Yuk simak berikut ini:

1. David Beckham

6 Pemain Sepakbola yang Pernah Main Film

(imdb) – David Beckham di film King Arthur: Legend of the Sword (2017).

Salah satu pemain sepakbola yang hampir semua orang tahu adalah David Beckham. Pemain sepakbola legendaris ini udah beberapa kali muncul difilm hollywood.



Beckham tampil sebagai cameo di film Goal! pada tahun 2005 dan kembali di dua lanjutannya, yaitu Goal! 2: Living the Dream (2006) dan Goal III: Taking on the World.

Tapi, selain menjadi legenda sepakbola dan jago beradu akting, dia juga merupakan seorang pengusaha dan sekaligus model loh! Wah multitalenta ya!

Setelah masa pensiunnya sebagai pemain sepakbola pada tahun 2013, dia melanjutkan kembali karirnya untuk berakting dilayar kaca. Dua film terakhir yang terkenalnya, The Man from U.N.C.L.E. (2015), dan King Arthur: Legend of the Sword (2017).

2. Neymar Jr.

(imdb) – Neymar di poster untuk film xXx: Return of Xander Cage (2017).

Selain bermain di film XXX: Return of Xander Cage, Neymar juga tampil sebagai cameo di serial netflix “Money Heist” season 3. Neymar berperan sebagai seorang biarawan yang bernama Joao. Dia tampil di episode ke-6 dan ke-8 dimana dia berbicara dengan tokoh protagonis dalam serial tersebut yaitu Berlin dah The Professor.



Serial Money Heist ini juga adalah salah satu serial TV favorit Neymar. Tampil diserial netflix tersebut adalah salah satu impiannya yang menjadi kenyataan. Melalui akun twitternya, Neymar mengungkapkan kabar gembiranya tersebut yang sempat heboh di negara Spanyol.

3. Eric Cantona

(Manchester United) – Eric Cantona.

Cantona jadi salah satu mantan pemain bola yang main di banyak film. Bahkan, Cantona memulai karir film ketika masih berseragam Manchester United. Ia bermain di film pertamanya, Eleven Men Against Eleven ditahun 1995.

Saat pensiun pada tahun 2017, Cantona makin banyak membintangi film-film lainnya loh. Hingga saat ini, dia udah tampil di layar dalam 32 film dan beberapa serial TV.

4. Vinnie Jones

(imdb) – Vinnie Jones di film Lock, Stock and Two Smoking Barrels (1998).



Eks pemain Chelsea ini udah main dibanyak film. Bukan cuma satu atau dua film aja, tapi 100 film! Beberapa diantaranya merupakan film yang terkenal lho, seperti berperan sebagai Juggernaut di X-Men: The Last Stand (2006) dan mengisi suara Freddie di film animasi Madagascar 3: Europe’s Most Wanted (2012).

5. Nicolas Anelka

(imdb) – Nicolas Anelka.

Pemain sepakbola yang rajin gonta ganti klub ini pernah main di film Perancis, yaitu Le boulet (2002). Anelka berperan sebagai Nicolas yang juga seorang pesepakbola.

Dia bilang, setelah pensiun dari sepak bola, dia pengen banget buat ngelanjutin karirnya di industri film, karena dia memiliki teman yang berkecimpung dalam bisnis ini.

6. Pelé

(imdb) – Michael Caine, Osvaldo Ardiles, dan Pelé di film Escape to Victory (1981)

Pelé merupakan salah pemain sepakbola terbaik dalam sejarah sepakbola hingga saat ini. Legenda sepakbola Brazil ini juga pernah beradu akting bersama bintang ternama Hollywood Sylvester Stallone di film Escape to Victory (1981).

Totalnya, Pele udah bermain di 9 film dan 1 serial TV. Di tahun 2016, ada film yang dibuat mengenai biografi Pelé berjudul, Pelé: Birth of a Legend.

Tags:

Full-time writer at OKEGUYS Most topics about Gadget, Football & Games.

Seberapa menarik artikel ini? Komen di bawah ya..

      Leave a reply

      OKEGUYS
      Logo
      Register New Account
      Reset Password