5 Cara untuk Menaklukkan Stres


Wajar banget jika setiap orang kadang mengalami stres dalam kehidupannya. Apalagi zaman sekarang banyak faktor yang bisa jadi ngebuat kita jadi stres.

Biar hidup makin rileks dan gak jadi stres. Kalian bisa lakuin beberapa opsi ini. Apa aja? Simak dibawah ini yaa guys.

1. Makan Es Krim

(pixabay) – Makan Es Krim.

Selain rasanya yang enak, es krim juga punya sensasi menyenangkan saat dimakan. Banyak juga varian dari es krim yang gak bikin bosen. Es krim juga bisa membantu menyehatkan tubuh kalian jika dikonsumsi dengan jumlah yang gak berlebihan. Cocok banget buat bikin mood kamu bagus lagi supaya gak stres.



2. Dengerin Musik

(pexels) – Dengerin Musik.

Setiap orang punya genre musiknya favoritnya masing-masing. Ada yang suka dengan genre jazz, ada juga yang suka musik country, musik pop dan lain-lain. Nah, mendengarkan musik bisa membantu kalian untuk meredakan stres juga lho. Malahan, musik keras seperti metal juga bisa menjadi media untuk meningkatkan emosi yang positif. Tentunya meskipun memiliki genre yang bervariasi akan tetapi sama-sama bisa membantu meredakan stres bagi para penikmatnya, hanya saja memiliki sensasi yang berbeda. Apa genre kesukaan kalian?

3. Olahraga

(pixabay) – Olahraga.

Beberapa olahraga ringan bisa bantu kalian hilangkan stress juga lho. Karena olahraga membantu kita untuk rileks. Contohnya berjalan, berlari, bersepeda, berenang dan lainnya. Akan lebih baik kalo kalian berolahraga secara rutin, selain menyegarkan pikiran tentunya badan juga akan lebih enak.

4. Minum Air Putih yang Cukup

(pexels) – Minum air putih.



Saat kondisi tubuh kurang stabil, sebaiknya kalian minum air putih yang banyak agar memenuhi kebutuhan cairan tubuh. Karena pada saat stres, tubuh menjadi kekurangan cairan yang membuat badan jadi terasa lebih lelah. Makanya, minum air putih dengan jumlah yang cukup akan membuat cairan tubuh kembali kemudian rasa lelah akan berangsur hilang dan ini berpengaruh untuk menurunkan tingkat stres kalian.

5. Cukup Istirahat

(pexels) – Cukup Istirahat.

Pas badan kalian lelah, akan sangat sulit buat mengendalikan emosi dan konsentrasi pastinya bakal ikut menurun. Istirahat dengan waktu yang cukup akan ngebantu buat seimbangin mood kalian. Disarankan untuk tidur sekitar 7 hingga 8 jam agar tubuh menjadi lebih enak dan gak mudah stres.

Itu dia beberapa cara buat ilangin stres, semoga bermanfaat dan selalu bahagia guys!

Full-time writer at OKEGUYS Most topics about Gadget, Football & Games.

Seberapa menarik artikel ini? Komen di bawah ya..

      Leave a reply

      OKEGUYS
      Logo
      Register New Account
      Reset Password