Tutorial Cara Membuat Postingan Instagram dengan PowerPoint


Membuat postingan Instagram dengan PowerPoint, bisa nggak, sih? Tentu saja bisa banget.

Ukuran slide di PowerPoint bisa diatur, kok jadi bisa sesuai dengan ukuran yang ada di Instagram.

Terlebih, PowerPoint adalah software milik Microsoft, yang ternyata memiliki banyak sekali fitur.

Hanya saja, kebanyakan orang hanya mengenal dasar dari PowerPoint, untuk presentasi saja.



Padahal, PowerPoint bisa memberik kamu lebih.

Buat kamu yang penasaran bagaimana caranya, langsung aja simak tutorial lengkapnya berikut ini.

Membuat Postingan Instagram dengan PowerPoint

Yang harus kamu lakukan untuk membuat postingan IG menggunakan PowerPoint adalah mengubah ukuran slide saja.

Selebihnya, kamu bisa membuat desain sesuai dengan yang kamu inginkan.

Langsung saja buka PowerPoint milik kamu dan buat sebuah dokumen baru.



Apabila sudah, klik menu Design – Skide Size –Custom Slide Size… seperti di bawah ini.slide size

Selanjutnya kamu hanya perlu mengisi ukuran yang kamu inginkan.

Karena ini untuk postingan Instagram, maka gunakan ukuran 1080 x 1920 px, atau untuk cm adalah 28 x 50 cm.postingan Instagram dengan PowerPoint

Klik Ok, dan ukuran akan langsung berubah.

Oh iya, ukuran tersebut adalah untuk IG story, ya.



Kalau untuk feed kamu bisa menggunakan ukuran 28 x 28 cm.

Setelah ditambahkan teks dan juga desain, maka hasilnya akan seperti ini, guys.

Saat menyimpan, jangan lupa pilih format .Jpg, ya.

Karena kalau kamu salah format, tidak akan bisa dideteksi sebagai foto.

Sekian, selamat mencoba trik sederhana ini.

Kamu tidak perlu lagi menggunakan software yang memberatkan kinerja laptop atau PC kamu.

Full-time writer | OKEGUYS Just keep swimming - Finding Nemo, 2003.

Seberapa menarik artikel ini? Komen di bawah ya..

      Leave a reply

      OKEGUYS
      Logo
      Register New Account
      Reset Password