Cara Membuat Shape Melengkung di PowerPoint


Shape melengkung di PowerPoint adalah sesuatu yang bisa kamu buat dengan sangat mudah.

Dengan adanya varian shape, presentasi kamu tentu akan lebih menarik.

Namun, pada dasarnya PowerPoint hanya menyediakan bentuk shape yang terbatas.

Lalu bagaimana kalau ingin berkreasi dengan bentuk shape? Apakah harus membukan software tambahan seperti Adobe Illustrator atau Corel Draw?



Nggak perlu, guys. Hanya dengan PowerPoint, saja kamu bisa membuat aneka bentuk shape layaknya dengan Corel, kok.

Loh, kok bisa? Langsung aja simak tutorial selengkapnya berikut ini.

Membuat Shape Melengkung di PowerPoint

Pernah nggak sih kamu melihat bentuk shape di PowerPoint yang melengkung-lengkung di sudut slide?

Ternyata bikin hiasan shape seperti itu bisa dilakukan dengan mudah lho.

Ada satu fitur di PowerPoint yang namanya Edit Point.



Dengan adanya fitur tersebut kamu bisa membuat shape dengan aneka bentuk lain yang menarik.

Untuk membuatnya buka PowerPoint dan buatlah shape persegi seperti biasa.

Apabila sudah, klik kanan dan pilih Edit Points seperti di bawah ini.edit points

Akan muncul sebuah titik hitam, dan kamu bisa menggeser titik tersebut.titik hitam

Sambil menekan tombol Shift kamu juga bisa menekan titik yang lain untuk membuat sebuah lengkungan seperti ini.Shape Melengkung di PowerPoint



Mudah sekali, bukan? Ulangi cara tersebut untuk membuat pada bagian slide yang lain.

Tidak hanya di pojok, tapi kamu bisa membuat beraneka bentuk shape di tempat yang kamu kehendaki.

Full-time writer | OKEGUYS Just keep swimming - Finding Nemo, 2003.

Seberapa menarik artikel ini? Komen di bawah ya..

      Leave a reply

      OKEGUYS
      Logo
      Register New Account
      Reset Password